個人情報の取り扱いについて

2007年11月 1日制定
2014年12月25日改訂
株式会社 ジェービーエフ
代表取締役社長 福永 元素

株式会社ジェービーエフでは、個人情報取り扱い事業者として個人情報を取り扱うに当たって、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令及び「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護方針】

  • 当社は、事業の内容、規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を定めた社内規則を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報の漏洩、滅失または、き損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施いたします。
  • 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針と、その他の規範を遵守いたします。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせに、誠実かつ迅速に対応いたします。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

【利用目的】

当社は、利用目的を可能な限り特定したうえで、あらかじめ本人の同意を得た場合及び、個人情報に関する法律、その他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。

  • ご注文商品(DM、名刺等)の受託業務
  • お取引先様との契約関連の管理
  • 従業員等の雇用(採用を含む)及び、人事管理
  • 通販サイトの会員様へのコンテンツ、サービスの提供
  • ご注文商品の発送業務
  • サービス紹介等の広告宣伝
  • より充実したサービス提供のためのマーケティング
  • その他、サービス(資料請求、お問い合わせ等)の提供

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合及び、個人情報保護の法律、その他の法令等によって例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用について、ご本人のご同意をいただくものとします。

なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合がございます。この場合は、法令及び、当社が定めた基準に従って適切な管理を行います。

【第三者への提供】

当社では、取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に対して提供又は、開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または、児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示いたします。その場合は、当社所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。
また、ご本人から個人情報の利用停止のお申し出があった場合には、直ちにその利用を停止いたします。

【改訂について】

当社の「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社方針の変更等により予告無く変更する場合があります。

【個人情報相談窓口】

株式会社 ジェービーエフ
〒813-0062
福岡県福岡市東区松島5丁目26−15

個人情報管理責任者 三浦 俊茂
TEL 092-622-6121
FAX 092-622-6128
eメール

ようこそ、ゲストさま

ID

パスワード

パスワードを忘れた方はこちら
新規会員登録 自動見積りフォーム

オススメ・新商品

選挙グッズ印刷 特急チラシ 翌日着チラシ 営業日カレンダー

商品メニュー

テンプレートダウンロード

ISO14001認定印刷工場

たいせつにしますプライバシー

取り扱いカード

VEGETABLE OIL INK

未来が変わる。日本が変える。チャレンジ25

サポートセンター

営業日カレンダー 中綴じ冊子印刷もご利用下さい 顔写真付名刺印刷 キャッシュバックキャンペーン オフィス入稿はめちゃ簡単

ページトップへ