ブックタイトル金のだし、銀のだし|14P めんたいこんしぇるじゅ2011vol2

ページ
14/28

このページは めんたいこんしぇるじゅ2011vol2 の電子ブックに掲載されている14ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)
  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

本格鰹和風だし、金のだし。万能旨味和風だし、銀のだし。

伝える美味しさ。毎朝、毎晩、家族のために作る料理。共働きが当たり前の現代で料理に時間をかけることは難しいかもしれません。しかし、家庭の味はお子様へ受け継がれ、ずっとずっと続いていくものです。本当の美味しさを伝えるお手伝いをしたい、お料理で家族みんなを笑顔にしたい、そんな願いを込めて「金のだし・銀のだし」を作りました。

ほっとする味。これからどんどん寒くなる季節、温かいお料理で体の芯から温まりたいですね。「おせちに飽きたらカレーを食べたくなる」とよく聞きますが、「金のだし」を使って「カレーうどん」はいかがですか。「金のだし」は味に奥行きと深いコクがあるので、お店で食べるようなだしの効いたカレーうどんを簡単に作れますよ。「銀のだし」なら基本だしに白菜、大根やねぎ等の旬の野菜を入れて煮るだけで、野菜スープの出来上がり、下味がついているので、他に調味料も要りません。旬の野菜の美味しさと「銀のだし」のしっかりした旨味で、心がほっとする味をお楽しみください。