ブックタイトル料亭のような本格的な味と下味付きで手軽さが魅力|15P めんたいこんしぇるじゅ2011vol2

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概要

料亭のような本格的な味の「金のだし」、下味付きで手軽さが魅力の「銀のだし」。福太郎の「金のだし」、「銀のだし」はティーパック入りなので、だしを取るのも簡単です。キチンとだしを使うことで、驚くほどお料理は美味しくなります。アレンジしやすい「本格鰹和風だし、金のだし」。何かと便利な「万能旨味和風だし、銀のだし」。どちらも使い勝手は抜群です。今日はどちらでお料理しましょう。

素材には九州ではなじみの深い「焼きあご」、かつお節、北海道産昆布や国産うるめいわしを中心とした原料を絶妙な割合で配合。さらに、玄海国定公園志賀島沖で採れる「博多山笠の塩」を使用。この甘さのあるまろやかな塩がだしの旨味を引き出し、味を引き締めています。

本格鰹和風だし、金のだし。料亭のような本格的な味のだしです。特にお吸い物等では、だしの良さが引き立ちます。万能旨味和風だし、銀のだし。下味付きの万能だしです。そのままうどんや天ぷらのつゆとしても使える手軽さが魅力です。